Отчет мэра и милиция в борьбе с наркоторговлей - Нижний Новгород 31 октября

Нижний Новгород, 31 октября 2006, 09:49 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 30 октября глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отчитался перед жителями города о результатах работы за 2006 год в одном из нижегородских концертных залов. Отчет мэра представлял собой краткую выжимку статистических данных, отображающих социально-экономическое положение города.

Перед ежегодным отчетом мэра зал нижегородского концертного зала "Юпитер" был забит до отказа. Работники районных администраций, муниципальных больниц и школьники явились на мероприятие в добровольно-принудительном порядке.

"Булавинов начал читать свой отчет бодрым и уверенным голосом. Его рассказ целиком состоял из цифр: сколько всего построено, отремонтировано и закуплено администрацией города за прошлые годы. Для наилучшего сравнения за точку отсчета был взят 2002 год, в котором Булавинов стал мэром города на первый срок. Мэр назвал 2002 год "годом разгребания завалов", 2005 год был охарактеризован как период "стабилизации", а 2006 год - как время "серьезного шага вперед", - отмечает издание. Свои выводы господин Булавинов охотно подтвердил цифрами: "В 50 раз по сравнению с 2002 годом вырос объем отремонтированных внутридомовых труб".

Когда Булавинов озвучил сумму среднедушевого дохода среди нижегородцев в 12,3 тыс. рублей. и среднюю заработную плату в Нижнем Новгороде в 8,3 тыс. рублей, по залу прокатился недовольный ропот. Позже мэр объяснил журналистам этот массовый вздох тем, что в зале сидели в основном бюджетники с ежемесячной зарплатой в 5-6 тыс. рублей.

В результате демонстрация роста социально-экономических достижений Нижнего Новгорода и его жителей заняла около часа.

Затем Булавинов сообщил, что большинство нижегородцев озабочены вопросами текущего содержания жилья, и объявил следующий 2007 год "годом ЖКХ и благоустройства", удивив многих сообщением о том, что заканчивающийся год посвящен детской физкультуре и спорту.

В 2007 году мэр пообещал отремонтировать "все протекающие кровли в городе, а это - 1,5 тыс. домов". Он также пообещал дополнительно 800 млн рублей на ремонт 4 тыс. городских подъездов и "большие финансовые вливания в строительство дорог-дублеров и озеленение города".

На последующей пресс-конференции Вадим Булавинов сообщил, что все вопросы нижегородцев, поступавшие из зала, были "узко частные и решать такие проблемы при большой аудитории было бы некрасиво".

"Я выступал не как кандидат на выборах, раздающий обещания, а как глава города, пришедший отчитаться за свою работу и наметить план работы на следующий период", - подытожил Булавинов, подтвердив свое намерение сделать 2007 год для нижегородцев "годом ремонта крыш, подъездов и дорог".

"Труд" пишет, что вопрос из города Бор Нижегородской области, заданный президенту России в ходе последнего телевизионного общения с народом, стал причиной большого совещания правоохранителей в Нижнем Новгороде.

Аноним поинтересовался, когда власть наведет порядок в Бору, где милиция "покрывает" наркоторговцев. Владимир Путин пообещал разобраться.

На следующий день управление наркоконтроля и областное ГУВД обсуждали, как уничтожить "борскую гидру наркобизнеса".

Борский район на сегодня лидирует в области по объему инвестиций и одновременно является рассадником наркоторговли, куда едут "за дозой" со всей области. В пригороде существуют целые "поляны наркоманов", усыпанные шприцами.

"Хуже всего, что аноним оказался прав насчет местной милиции", - отмечает издание. По словам начальника управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу Андрея Орловя, в настоящее время Борский райсуд рассматривает дело следователя местного УВД, оказывавшего помощь наркоторговцам. Четырьмя годами ранее под суд пошли еще 2 офицера, сбывавшие наркотики в особо крупном размере, а 3 года назад после проверок, проведенных УСБ приволжского управления МВД, были сняты с должностей начальник УВД города Бор и его заместитель.

Начальник УВД Борского района Владимир Тимофеенко уверен, что справиться с проблемой наркоторговли только силами местной милиции невозможно - 500 милиционеров приходится на 120 тысяч населения: "Небольшое жалованье и соблазн легко заработать толкают милиционеров на преступления. Однако нельзя бросать тень на тех, кто честно выполняет свой долг".

В свою очередь замначальника областногоГУВД Виктор Цыганов заявил, что работа в Бору ведется, особое внимание обращается на компактно проживающих там цыган, являющихся главными распространителями "зелья".

Местные жители из числа добропорядочных граждан откровенно благодарны неведомому анониму, вопрос которого попал в руки Путина. Правда, на быстрое наведение порядка они рассчитывают не сильно - наркоторговцы делают здесь слишком большие деньги, чтобы отказаться от преступного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI