В Иркутской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 36 человек

Иркутск, 31 октября 2006, 09:39 — REGNUM  По данным на 31 октября в больницы Иркутской области с признаками отравления суррогатным спиртом обратилось 978 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении здравоохранения региона, за прошедшие сутки 30 октября в лечебные учреждения поступили 60 человек, сейчас на стационарном лечении находятся 800 человек. Из них в тяжелом состоянии - 192, в состоянии средней тяжести - 561, легкой - 47 человек. Скончались 36 человек, четверо из них - за истекшие сутки. 5 пациентов в тяжелом состоянии переведены на лечение в Иркутскую областную клиническую больницу, 79 выписано.

Отравления зарегистрированы в 16 городах, поселках и районах Иркутской области: Ангарске, Байкальске, Балаганске, Заларях, Зиме и Зиминском районе, Куйтуне, Иркутске, Слюдянке, Тулуне, Усолье-Сибирском и Усольском районе, Черемхово и Черемховском районе, Усть-куте, Саянске. Сейчас на стационарном лечении в больницах Ангарска находятся 219 человек, в Балаганске - 3, в Байкальске - 2, в поселке Залари - 60, в Зиме и районе - 42, в Куйтуне - 8, в Иркутске - 79, в Слюдянке - 14, в Тулуне - 28, в Усолье-Сибирском и районе - 266, в Черемхово и районе - 73, в Усть-Куте - 2, в Саянске - 4. Также 104 человека госпитализированы в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

В Усолье-Сибирском и Ангарске введен режим чрезвычайной ситуации в связи со случаями массового отравления людей суррогатным алкоголем и заболеваниями токсическим гепатитом. В Иркутской области в целом введен режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.