В раунде волейбольного Grand Prix-2007 в Хабаровске будет разыграно 100 тыс. долларов

Хабаровск, 31 октября 2006, 09:20 — REGNUM  В Хабаровске пройдет один из раундов второго тура Grand Prix-2007 женских национальных сборных по волейболу. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил инициатор идеи проведения турнира на хабаровской площадке, гендиректор ЗАО "Артель старателей "Амур", которой принадлежит женская волейбольная команда "Самородок", Виктор Лопатюк.

До этого крупнейший ежегодный коммерческий турнир мирового женского волейбол Grand Prix в России не проводился. По словам Виктора Лопатюка, побывавшего на прошлой неделе на конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) в Токио, принять раунды турнира желали представители более десятка городов. Не последним фактором в пользу Хабаровска стало предложение Лопатюка о сумме призового фонда в 100 тыс. долларов. Таких сумм на турнире до сих пор еще не разыгрывали.

Федерация включила в хабаровскую группу сборные России, США, Италии и Польши. Соревнования начнутся в августе 2007 года. Второй их тур пройдет 10-12 августа одновременно в четырех городах разных стран. Три раунда пройдут в Японии. Финальный состоится в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.