В ходе операции "Канал" изъято около 1 кг наркотиков (Томская область)

Томск, 31 октября 2006, 08:55 — REGNUM  В ходе проведения операции "Канал-2006" в Томской области возбуждено 32 уголовных дела по 41 преступлению, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

7 преступлений совершены преступными группами, а 37 - связаны со сбытом. К уголовной ответственности привлечены 22 человека. Из незаконного оборота изъято около килограмма наркотиков, 100 граммов сильнодействующих веществ и полкилограмма прекурсоров.

Стоит отметить, что второй этап операции "Канал-2006" способствовал усилению координации между правоохранительными органами и выработке единой политики в сфере борьбы с наркопреступностью.

Операция проводилась совместными усилиями с УФСБ, УВД, ЛОВДТ, таможней. Для отработки отдельных направлений транспортной инфраструктуры (автомобильные дороги, железнодорожный и воздушный транспорт) было создано 28 совместных оперативных групп, а с сотрудниками ГИБДД - 11 стационарных постов. Проводились проверки грузовых и личных автомобилей, следующих в Томскую область, пассажиров и багажа, вылетающих различными авиарейсами из аэропортов г. Томска, вагонов и контейнеров, прибывающих из-за рубежа в Томскую область. Все мероприятия по проверке транспорта проводились с использованием служебно-розыскных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.