Таможенники пресекли вывоз в Китай 3 тыс. кг нефрита (Приамурье)

Благовещенск, 31 октября 2006, 06:37 — REGNUM  На грузовом направлении пункта пропуска Благовещенск - Хэйхэ (Амурская область) благовещенские таможенники задержали автомобиль, в кузове которого найдены камни серого цвета, предположительно нефрит. Вес находки составляет 3 020 кг. Как 31 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, водитель грузовика, гражданин КНР, камни не задекларировал и никаких документов на их вывоз не имел, вследствие чего груз задержали.

В настоящее время задержанные камни отправили на товароведческую экспертизу. В зависимости от ценности и стоимости данного груза будет определено, какая ответственность ждет нарушителя: административная или уголовная. Если камушки окажутся нефритом, то их стоимость, по предварительным данным, составит не менее 300 тыс. рублей.

В отношении гражданина Китая по факту недекларирования по установленной форме товара вынесено определение об административном правонарушении (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail