В Хабаровском крае за 2 месяца зарегистрировано 150 случаев алкогольного отравления

Хабаровск, 31 октября 2006, 06:24 — REGNUM  В Хабаровском крае из оборота изъята парфюмерно-косметическая жидкость "Боярышник", ставшая причиной отравления более 100 человек. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

За период с 1 сентября по 30 октября в 6 административных территориях края зарегистрировано 150 случаев токсического гепатита, 7 из которых закончились летально. В Ванинском районе пострадали 70 человек, в Николаевском районе - 51 человек, в Верхнебуреинском районе - 21 человек, в Солнечном районе - 8 человек, по 1 случаю зафиксировано в Хабаровске и Хабаровском сельском районе.

Более 80% пострадавших употребляли косметическую жидкость "Боярышник", расфасованную в прозрачную пластиковую посуду по 250 мл.

Большинство пострадавших проживают в поселках, имеют низкий социальный статус, не работают.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в настоящее время проводятся проверки магазинов промышленных товаров и смешанной торговли с целью выявления опасной продукции.

Парфюмерно-косметическое средство "Боярышник" выявлено в торговых точках поселков Известковое и Тэйсин Амурского района, поселков Новый Ургал и Сулук Верхнебуреинского района, поселках Ванино и Октябрьский Ванинского района, в городе Советская Гавань. Продукция уже изъята из оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.