По факту разлива нефтепродуктов прокуратура возбудила уголовное дело (Приморье)

Владивосток, 31 октября 2006, 05:00 — REGNUM  Приморской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в Амурский залив 25 октября. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 31 октября пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, уголовное дело возбуждено по статье 252 УК РФ "Загрязнение морской среды вследствие нарушения правил сброса с транспортных средств веществ и материалов, вредных для здоровья человека и живых ресурсов моря".

Следствием установлено, что 25 октября 2006 года в 11 часов 45 минут при бункеровке танкера "БАМ", находившегося у пирса № 2 нефтебазы ОАО "Приморнефтепродукт" в районе станции Моргородок города Владивостока, с танкера произошел сброс нефтепродуктов в воды Амурского залива в количестве не менее одной тонны. Первоначально топливо разлилось на палубу судна, после чего попало в море. Сразу же было создано боновое заграждение и начат сбор топлива. Всего впоследствии специалистами было очищено 1,8 километров береговой полосы, собрано 8 200 кубометров водно-нефтяной смеси.

Расследование данного уголовного дела поручено следственному отделу Владивостокского линейного отдела внутренних дел на морском транспорте. Контроль за расследованием уголовного дела осуществляется прокуратурой Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.