Растет число детей, зараженных вирусом иммунодефицита в Казахстане

Астана, 30 октября 2006, 22:24 — REGNUM  Количество детей, зараженных вирусом иммунодефицита (ВИЧ) в Казахстане, достигло 78 человек. На прошлой неделе были обнаружены еще двое детей, зараженных этим недугом в роддоме города Чимкент. Сейчас один из них живет в Алма-Ате, а другой - в Семипалатинске. Родители детей оказались родом из Чимкента, их дети не так давно проходили курс лечения в чимкентских больницах. Об этом сообщил прокурор Южно-Казахстанской области (ЮКО) Марат Ахмаджанов.

В южно-казахстанской области дети заразились ВИЧ-инфекцией еще весной, однако общественности об этом стало известно только летом. Кроме 78-ми детей, из которых к настоящему времени умерли семь, ВИЧ-инфекцией заразились восемь матерей малышей. Одна из версий произошедшего - дети и их мамы могли заразиться во время процедуры переливания крови, при этом медперсонал якобы неоднократно использовал одноразовые препараты и инструменты. Инцидент имел большой общественный резонанс, были отправлены в отставку глава Минздрава Ерболат Досаев и аким (глава администрации) региона Болат Жылкышиев.

В настоящее время продолжается поиск детей, уехавших вместе с родителями из Южного Казахстана в другие регионы страны. Из общего числа выбывших из ЮКО детей найдены 255. Кроме того, объявлен в розыск двадцать один донор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail