ТГК-2 намерена увеличить объем инвестиционной программы за счет обновления существующих и строительства новых мощностей

Архангельск, 31 октября 2006, 08:38 — REGNUM  ТГК-2 намерена увеличить объем инвестиционной программы за счет обновления существующих и строительства новых мощностей. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции заявил новый генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" (ТГК-2) Андрей Вагнер.

"Задачи, поставленные передо мной в связи с назначением генеральным директором ТГК-2 - это детальная проработка инвестиционной программы, увеличение ее объема за счет обновления существующих и строительства новых мощностей и выход на IPO, - сказал Андрей Вагнер. - Именно от тщательно продуманных инвестиционных проектов зависят и объем, и сроки дополнительной эмиссии акций компании, которую можно ждать не ранее 2008 года".

Андрей Вагнер также отметил, что ТГК-2 намерена активно осваивать региональные рынки тепла. Компания готова управлять муниципальными и ведомственными котельными и теплосетями на правах аренды или за счет приобретения их в свою собственность. ТГК-2, как отметил Андрей Вагнер, намерена выстроить четкую систему своевременных расчетов за электро- и теплоэнергию со всеми потребителями, в том числе неплательщиками, большая часть которых является посредниками-перепродавцами.

"Политика в отношении потребителей-неплательщиков будет жесткой. Мы будем любыми законными способами добиваться того, чтобы нам платили своевременно и полностью, - подчеркнул Андрей Вагнер. - Своевременные и полные платежи - это успешная подготовка к зиме и инвестиции в развитие производства. Мы не собираемся бесплатно отпускать свою продукцию. Своей основной текущей задачей Андрей Вагнер видит обеспечение надежного прохождения отопительного сезона во всех регионах, входящих в конфигурацию компании. Предприятия ТГК-2 выполнили ремонтную программу в полном объеме и полностью обеспечены запасами топлива. Поэтому перебоев с поставками тепла населению, объектам социальной сферы, промышленным и другим потребителям в период осенне-зимнего максимума нагрузок в компании не прогнозируют".

Справка

"Территориальная генерирующая компания №2" создана в феврале 2005 года. С 1 июля 2006 года ТГК-2 ведет операционную деятельность как единая компания. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, восемь котельных, четыре предприятия тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2 423,5 МВт, установленная тепловая мощность - 12 156 Гкал/час. Кроме того, компания арендует муниципальные и ведомственные котельные в Архангельске, Твери, Конаково и Вышнем Волочке. В доверительном управлении ТГК-2 находятся также ОАО "Архангельская сбытовая компания", ОАО "Костромская сбытовая компания" и ОАО "Тверская энергосбытовая компания". Крупнейшим акционером компании является РАО "ЕЭС России" - 49,18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.