Расширяются связи между министерствами здравоохранения Испании и Азербайджана

Баку, 30 октября 2006, 21:10 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром здравоохранения и потребления Испании Эленой Сальгадо. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации. Сальгадо, отметив, что является первым членом правительства Испании, посетившим Азербайджан, выразила надежду, что данный визит сыграет важную роль в расширении связей между двумя странами. Она подчеркнула заинтересованность своего правительства в развитии отношений с Азербайджаном в различных областях, отметила наличие хороших возможностей для активизации сотрудничества между обеими странами.

Алиев выразил надежду, что визит внесет вклад в расширение связей между Азербайджаном и Испанией. Отметив, что недавно в Испании приступило к деятельности посольство Азербайджана, президент подчеркнул, что это является показателем значения, которое Баку придает развитию отношений с этим государством.

В свою очередь в ходе встречи министра здравоохранения Азербайджана Огтая Ширалиева с его испанским коллегой Эленой Сальгадо обсуждались вопросы расширения сотрудничества между министерствами здравоохранения Испании и Азербайджана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе азербайджанского министерства, Ширалиев выразил удовлетворение первым визитом государственного деятеля из Испании в Азербайджан. Одной из основных целей нынешнего визита являются также предстоящие выборы на пост генерального директора Всемирной организации здравоохранения. Как отметила Сальгадо, избирательная кампания не является основной причиной ее приезда в Азербайджан. Однако она обещала, что в случае ее избрания на пост гендиректора ВОЗ будет уделяться повышенное внимание лечению различных хронических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail