Переславский глава: "Я не успел доложить губернатору об успехах" (Ярославская область)

Ярославль, 30 октября 2006, 20:56 — REGNUM  Глава Переславского муниципального района Хасанби Шопаров не собирается добровольно уходить в отставку. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 октября губернатор области Анатолий Лисицын призвал глав двух районов - Переславского Хасанби Шопарова и Ростовского Валерия Пойкалайнена "не мучать людей, не мучать себя, не гробить экономику на своей территории и просто уйти в отставку". Глава Переславского района говорит, что уверен в себе.

"Если б я не был уверен в себе, я не сидел бы здесь. Я бы ушел и все. Я верю своему населению. Население не просит меня уйти в отставку. Если люди узнают, они удивятся. Я не знаю, почему губернатор призвал меня уйти в отставку", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Переславского муниципального района Хасанби Шопаров.

Глава предполагает, что губернатор в своем заявлении основывался на результатах одной из финансовых проверок, которая выявила некоторые нарушения в районе.

"Ну, ревизия выявила ряд ошибок. Но это не мной же лично, а мой заместитель, не слушая меня, кое какие деньги разогнал по району. Сказали, есть нарушения, мы эти нарушения исправляем, приняли замечания", - сообщил Хасанби Шопаров.

По словам Шопарова, губернатор недостаточно информирован о ситуации в районе, а именно о достижениях районной администрации. В районе села Брембола власть района планирует построить поселок для жителей, для этого уже выделено 17 гектаров. Деньги готовы вложить московские инвесторы. "Я не успел доложить губернатору, а он исходит из того, что знает. Я немного запоздал с этим", - рассказал Хасанби Шопаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.