В Иванове раскрыли подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя

Иваново, 30 октября 2006, 20:55 — REGNUM  29 октября УВД Ивановской области объявило о раскрытии подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД области.

Правоохранительные органы получили информацию, что посетители ивановского бара "Встреча" часто получают пищевое отравление. Проверку проводили УБЭП, УБОП, управление по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. "Что в заведении не все чисто, проверяющие поняли буквально с порога: зайдя в помещение, они тут же почувствовали резкий запах алкоголя, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделение информации и общественных связей облУВД. - Дело в том, что бар "Встреча" расположен в здании корпуса биолого-химического факультета ИвГУ, поэтому торговать алкоголем там запрещено законом. Когда же милиционеры сделали контрольную закупку, стало ясно: в заведении продают водку и делают это, не имея на то специального разрешения - лицензии. К тому же сотрудники милиции обнаружили еще целый ряд серьезных правонарушений. Во-первых, кассиры предприятия работали на кассовом аппарате без каких-либо на него разрешающих документов. Во-вторых, персонал бара не смог предъявить ни одного сертификата соответствия на продукты. В-третьих, блюда для посетителей готовились в совершенно антисанитарных условиях".

Представители МЧС, участвовавшие в проверке, инкриминировали бару отсутствие сигнализации и системы своевременного оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (видимо, как различные вещи), глухие решетки на окнах, несоответствие электропроводки нормам и требованиям.

"Однако на этом результаты проверки не исчерпывались: впереди сотрудников милиции ждали еще не менее интересные находки, - продолжает описание отделение информации и общественных связей. - Так, в подсобном помещении бара, бывшем ранее холодильной камерой, сотрудники УБЭПа обнаружили подпольный цех по производству "левой" водки и красного вина. В качестве исходного сырья для изготовления горячительных напитков "черные" виноделы использовали технический спирт, непригодный для употребления человеком. Доказательством тому послужили найденные в цехе 5-литровые полиэтиленовые канистры с этикетками "Максимка+" и "Мозаика", бочки, шланги для переливания жидкости, а также две трехлитровые банки с жидкостью вишневого цвета. Правоохранительные органы полагают, что именно это зелье владельцы и пытались выдать за настоящее красное вино. Что же на самом деле представляет собой вишневая бурда, обнаруженная милиционерами, только предстоит выяснить специалистам экспертно-криминалистического центра УВД области, куда сомнительная смесь была направлена на химико-техническую экспертизу". Владелица бара пояснила проверяющим, что она не знала о существовании винно-водочного производства. "Ведь она являлась владелицей заведения лишь на бумаге, фактически его хозяином был другой предприниматель, уроженец Грузии. В настоящее время он имеет официальный бизнес в Иванове - в частности, он один из учредителей авторемонтной мастерской для большегрузных машин "Дальнобойщик". Оказалось, что на территории этой мастерской вообще существует нелегальное кафе, и в нем также был выявлен ряд правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail