В Запорожье (Украина) не хватает бассейнов, кортов и стадионов

Киев, 30 октября 2006, 20:28 — REGNUM  Согласно нормативам в Запорожье (Украина) не хватает 10 бассейнов, 24 теннисных корта, 9 стадионов и 10 футбольных полей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления по вопросам физической культуры, спорта и туризма Запорожского горсовета Виктор Степаненко, который возглавляет управление 25 лет.

В целом, говорит Степаненко, "в Запорожье более 80 тысяч жителей занимается физкультурой и спортом. Это каждый 10-й житель города. Для занятий спортом запорожцы имеют в своём распоряжении 8 стадионов, 25 футбольных полей, 16 теннисных кортов, 8 плавательных бассейнов, 219 спортивных залов, 27 тиров, 363 спортплощадки, один дворец спорта, 2 легкоатлетических манежа, 2 ледовых манежа". Специалист также отметил, что "Запорожье - единственный город в Украине, где в коммунальных бассейнах отказались от хлорирования воды. Теперь в "Салюте" и в "Байкале" очищают и дезинфицируют воду с помощью растворов, которые не вызывают покраснения глаз и раздражение кожи".

Представители местной власти намерены усилить развитие спорта и туризма в Запорожье, в связи с чем городской голова передал главному экономическому управлению функции развития туристической инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail