Строительство газопровода-отвода к космодрому "Плесецк" завершено (Архангельская область)

Архангельск, 31 октября 2006, 09:08 — REGNUM  Строительство "Газпромом" газопровода высокого давления и газопровода-отвода к городу Мирный, поселку Плесецк и космодрому "Плесецк", а также сетей низкого давления в основном завершено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на совещании по вопросам газификации г. Мирный, п. Плесецк и космодрома "Плесецк", которое состоялось в центральном офисе ОАО "Газпром".

Совещание провел заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. Во встрече приняли участие представители руководства ООО "Межрегионгаз", ОАО "Промгаз", ОАО "Регионгазхолдинг", профильных подразделений администрации "Газпрома". Следующим этапом работы в этом направлении будет активизация в подготовке потребителей к приему газа в ноябре текущего года. Именно такое решение было принято руководством "Газпрома" совместно с администрацией Архангельской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, протяженность газопровода высокого давления к городу Мирный, поселку Плесецк и космодрому "Плесецк" составляет более 370 км, проектная мощность - более 3,3 млрд. куб. м в год. Газопровод входит в состав проекта газопровода высокого давления к городам Архангельск и Северодвинск. Протяженность газопровода-отвода к городу Мирный, поселку Плесецк составит около 5 км. Кроме того, на средства "Газпрома" построены сети низкого давления общей протяженностью около 25 км. Руководство "Газпром" довольно ходом строительных работ. Область готова начать строительство третьей очереди газопровода уже в 2007 году. Строительство третьей очереди позволило бы обеспечить Архангельскую область газом на 68%, в то время как на начало строительства газопровода область была газифицирована на 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.