"Народ Южной Осетии определил свой внешнеполитический курс", - считает кандидат в президенты Леонид Тибилов

Цхинвал, 30 октября 2006, 19:44 — REGNUM  "Народ Южной Осетии определил свой внешнеполитический курс, направленный на мирное решение грузино-осетинского конфликта, признание международным сообществом независимой Республики Южная Осетия", - заявил кандидат в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Леонид Тибилов отметил, что в случае его избрания на пост президента Южной Осетии, внешняя политика Южной Осетии будет строиться на сотрудничестве с Российской Федерацией и другими государствами, которые являются традиционными партнерами Южной Осетии. В области социальной политики Тибилов считает приоритетным "предоставление каждому трудоспособному человеку возможности работать, обеспечивать себя и свою семью, собственным трудом повышать свое благосостояние", а также повышение уровня благосостоянии пенсионеров, инвалидов, ветеранов, обеспечение населения жильем, включая беженцев и вынужденно перемещенных лиц. Кроме того, кандидат заявил о разработке широкомасштабной программы строительства социального жилья и предоставлении государственной поддержки молодым семьям, а также предоставления свободы развития русского языка, языков этносов и самобытных национальных культур и др.

Справка: Леонид Тибилов родился в Знаурском района Южной Осетии. В 1974 году окончил физико-математический факультет Югоосетинского пединститута. Служил в рядах Советской Армии. В разные годы работал в сфере народного образования. Был учителем физики и математики, завучем школы, директором Знаурской средней школы, заведующим кабинетом математики Юго-осетинского института усовершенствования учителей. В 1981 г. зачислен на службу в Комитет государственной безопасности СССР. В 1992 году назначен министром образования РЮО. В 1998 году, будучи председателем КГБ РЮО, указом президента РЮО назначен первым заместителем председателя правительства РЮО. В марте 1999 г. на Тибилова были возложены обязанности сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны, а в мае 2000 г. - обязанности руководителя экспертной группы полномочной делегации по полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта. Был депутатом Верховного Совета РЮО II созыва. С 17 февраля 2003 г. по настоящее время работает в аппарате СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Указом президента Южной Осетии Леониду Тибилову 1 ноября 2004 г. присвоен дипломатический ранг "Чрезвычайный и Полномочный Посланник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.