В Кузбассе изъяли более 18 тонн технического спирта

Кемерово, 30 октября 2006, 19:44 — REGNUM  В Кемерове и Мариинске сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Кемеровской области в ходе спецоперации изъяли из незаконного оборота более 18 тонн технического спирта. Как 30 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Игорь Сидиков, сотрудники областного УБЭП долгое время вели оперативные разработки по поставке в Кузбасс спиртосодержащей жидкости "Максимка".

В Рудничном районе Кемерова милиционеры остановили КамАЗ для проверки документов. Оказалось, что в машине, принадлежащей частному предпринимателю Рустамову, без надлежащих сопроводительных документов перевозили так называемое защитное средство для стекол "Максимка". Эта жидкость содержит 96% технического спирта очень низкого качества. По оперативным данным, она предназначалась для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков.

В Мариинске на складе еще одного частного предпринимателя Алькова милиционеры обнаружили и изъяли еще 2,5 тонны спиртосодержащей жидкости "Максимка". Оперативники установили, что "Максимку" производят во Владикавказе, а в Кузбасс пытаются ввозить через новосибирские и новгородские фирмы.

Мероприятия по выявлению и пресечению каналов поставки в Кемеровскую область опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости продолжаются.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на днях губернатор региона Аман Тулеев в очередной раз обратился к кузбассовцам с просьбой воздержаться от приобретения алкогольной продукции сомнительного производства и покупать алкоголь только в стационарных торговых предприятиях. Он отметил, что 0,5-литровая бутылка качественного алкоголя (водка) не может стоить дешевле 65 рублей, и порекомендовал приобретать алкоголь местного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.