Президентскую премию для поддержки талантливой молодежи получат 8 астраханцев

Астрахань, 30 октября 2006, 19:36 — REGNUM  8 молодых людей из Астраханской области стали лауреатами премии для поддержки талантливой молодежи, учрежденной по указу президента России Владимира Путина в рамках реализации национального проекта "Образование". Премия присуждается молодым людям от 14 до 25 лет - победителям и призерам всероссийских, межрегиональных и региональных олимпиад, творческих и спортивных конкурсов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в Астраханской области такие премии будут присуждены 8 талантливым молодым людям. Двое из них - спортсмены. Это учащийся СШ №236 Знаменска, победитель Всероссийских соревнований обучающихся по легкой атлетике Дмитрий Гнатюк и ученица астраханской СШ №64 и воспитанница ДЮСШ №1, призёр Всероссийских соревнований обучающихся по борьбе самбо Анастасия Коцарева.

Также премии будут удостоены призеры Всероссийского заключительного фестиваля "Российская студенческая весна" 2006 года студентка музыкального училища им. Мусоргского Юлия Ивченко, студентка училища культуры Ирина Смирнова и студентка АГТУ Анна Матвеева. Кроме этого, в числе обладателей премий - два призера Всероссийской олимпиады по химии Игорь Голубев и Алексей Серенко, которые учатся в астраханском лицее №3. Еще одним обладателем премии станет призер Всероссийской олимпиады по физике, студент технического лицея Александр Рассказов.

В администрации добавили, что размер премии для Дмитрия Гнатюка составит 60 тысяч рублей, остальные астраханцы получат по 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.