Виктор Янукович: За вступление Украины в ВТО отвечает не президент, а правительство

Киев, 30 октября 2006, 19:20 — REGNUM  Правительство Украины рассчитывает, что законопроекты, которые должны быть приняты Верховной радой Украины для вступления страны во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), будут рассмотрены депутатами не позднее середины декабря. Об этом заявил сегодня, 30 октября, на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Виктор Янукович. Он напомнил также, что 1 ноября в парламенте состоятся слушания относительно присоединения к ВТО, в которых примут участие представители ассоциации товаропроизводителей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, Виктор Янукович отметил, что законопроекты, касающиеся вступления в ВТО и внесённые президентом на рассмотрение Верховной рады в качестве внеочередных, практически не отличаются от правительственных проектов тех же законов. В этой связи, премьер подчеркнул, что по его мнению, ответственным за процесс присоединения к ВТО является не президент, а Кабинет министров Украины. "Это непосредственные полномочия и обязательства правительства", - сказал Янукович, добавив, что не возражает, если "президент выступает с инициативой".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 27 октября в Хельсинки (Финляндия) президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что Верховная рада примет пакет законопроектов, имеющих отношение к вступлению в ВТО, до 20 ноября, что позволило бы рассчитывать на присоединение к организации до конца 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.