Пенсионеры задержали молодых людей, которые украли у их соседки телевизор и пальто: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 30 октября 2006, 19:10 — REGNUM  Сотрудники милиции Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области раскрыли двойное убийство, совершенное еще в апреле этого года. Тела убитых мужчины и женщины в июне подняли со дна реки Иня с разницей в пять дней. На теле мужчины были следы побоев. Как 30 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, только 24 октября сыщиками удалось установить личность мужчины и место, где его видели в последний раз. По этому адресу оперативники обнаружили 7 человек, среди которых, как позже выяснилось, были и убийцы: отец и сын. Они признались, что убийство совершили еще в апреле. Поводом для убийства послужила пьяная ссора. Сначала отец с сыном убили и скинули в реку мужчину, а после - его еще живую сожительницу. В течение последних шести месяцев 42-летний летний ленинск-кузнечанин работал слесарем, а его 18-летний сын трудился в авторазборе. Сейчас обоим предъявили обвинение в убийстве, обвиняемые находятся под арестом.

Необычное продолжение получило разбойное нападение, совершенное в Прокопьевске. В 2 часа ночи (22.00 мск) четверо молодых людей выбили окно в доме частного сектора, где жила одинокая пенсионерка, избили 63-летнюю хозяйку и забрали у нее телевизор и женское пальто - всего на сумму около 2 000 рублей. Пока налетчики шуровали в доме бабушки, ее сосед, услышав шум в соседней квартире, вызвал на подмогу других соседей и позвонил в милицию. Как только компания выбежала из квартиры, их догнали бабушкины соседи, которые скрутили налетчиков и держали их до приезда милиции. Подоспевшие оперативники доставили молодых людей в милицию, сегодня им будет предъявлено обвинение в разбойном нападении.

В этом же городе компания из четырех воспитанников интерната от 14 до 18 лет решила немного заработать и угнала от дома прокопчанина "ВАЗ 2103". Хозяин автомобиля в это время спал крепким сном и ничего не услышал. Когда он проснулся и вызвал милицию, его автомобиль был уже найден: угонщики, задумавшие сдать старенький автомобиль по запчастям, не рассчитали его силы. Автомобиль заглох недалеко от места преступления. Они бросили машину и разбежались, но оперативники нашли их. Сейчас все четверо находятся под подпиской о невыезде. Милиционеры проверяют их на причастность к совершению других преступлений, совершенных в Зенковском районе Прокопьевска.

В Мариинскую милицию 29 октября позвонила пенсионерка из поселка Калининский и сообщала, что ее внук с друзьями нашел на улице авиабомбу. Следственно-оперативная группа выехала по сигналу, и эксперт установил, что найденный подростками предмет - всего лишь груз для измерения уровня воды. Внешне предмет имел форму ракеты с характерными "крылышками". Как установили стражи порядка, звонку в милицию предшествовали испытания, которые дети провели с находкой. Вначале подростки решили проверить, действующая это бомба или нет, поэтому они заволокли ее на второй этаж дома и сбросили. Когда та не взорвалась, они решили, что этот предмет представляет историческую ценность, и принялись отскребать с "бомбы" ржавчину, чтобы сдать ее в местный музей. Для этого они притащили груз в дом к одному из подростков. За этим занятием ребят застала бабушка, которая и позвонила в милицию. Сейчас брошенный некогда неизвестно кем груз находится в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.