Убив пьяного приятеля, парни пытались сымитировать железнодорожную травму (Кузбасс)

Кемерово, 30 октября 2006, 19:04 — REGNUM  Два жителя города Анжеро-Судженска Кемеровской области 28 и 20 лет, убив своего знакомого, пытались замаскировать преступление, положив потерпевшего на железнодорожные пути. Об инциденте корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 октября в группе информации и общественных связей Кузбасского управления внутренних дел на транспорте.

16 октября в 23.55 московского времени в дежурную часть ЛОВД на станции Анжерская поступило сообщение от машиниста пассажирского поезда "Новосибирск-Красноярск", что на 3 597 километре перегона в железнодорожной колее лежит человек без признаков жизни. Следственно-оперативная группа, прибыв на место происшествия, обнаружила труп молодого мужчины.

Первоначальный осмотр указывал на то, что потерпевший скончался в результате железнодорожной травмы: у мужчины были отрезаны ступни и деформирован череп, как от удара электровоза. Медицинское исследование установило, что у потерпевшего - 3 ножевых раны в области шеи, переломы ребер и внутреннее кровоизлияние в легкие. Данное обстоятельство резко меняло характер дела, превращая несчастный случай в убийство.

Через несколько часов установили личность потерпевшего - им оказался 20-летний житель Анжеро-Судженска. Чтобы выяснить обстоятельства дела сотрудники транспортной милиции опросили сотни людей, с которыми общался потерпевший. Это преступление удалось раскрыть "по горячим следам".

Как выяснили милиционеры, накануне потерпевший изрядно выпил и зашел к своему приятелю, где гуляла шумная компания. Веселье продолжилось, даже соседи неоднократно заходили в квартиру, чтобы урезонить разбушевавшихся людей. Страсти закончились убийством одного из компании.

Приятели вывели потерпевшего в глухое место недалеко от железнодорожного полотна и пытались задушить, затем поочередно нанесли несколько ударов ножом в область шеи и оттащили тело на железнодорожный путь, чтобы сымитировать железнодорожную травму и скрыть следы преступления.

После этого молодые люди пошли отсыпаться в другую квартиру, где их и разбудили милиционеры. После того, как на их одежде обнаружили следы крови потерпевшего и другие улики, задержанные признались, что совершили преступление на почве неприязненных отношений и, испугавшись, пытались замаскировать преступление.

По данному факту Тайгинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ - "убийство", подозреваемые арестованы, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.