Ущерб от пожаров в Великих Луках (Псковская обл.) превысил 2,5 млн. руб.

Псков, 30 октября 2006, 19:03 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года в Великих Луках зарегистрирован 141 пожар, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 2 693 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 октября, в пресс-службе администрации города Великие Луки. На пожарах погибли девять человек, пять получили травмы.

Основная доля пожаров приходится на жилой сектор (83 пожара). В государственном и ведомственном секторе зарегистрировано 42 пожара.

По данным начальника отдела госпожнадзора по г. Великие Луки Сергея Назарова, основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем и поджог (53 случая). Произошел также рост количества пожаров в помещениях торговли и на автотранспорте. На промышленных предприятиях, в общественных зданиях и помещениях наблюдается снижение количества пожаров. По вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, произошло 17 пожаров (12,1% от общего числа пожаров), материальный ущерб от которых составил свыше 87 тысяч рублей. 88,8% от числа всех погибших на пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в городе Великие Луки насчитывается 104 тысячи жителей. В отделе госпожнадзора по городу Великие Луки зарегистрировано 7 665 объектов (производственных, административных, частных домовладений, муниципального и ведомственного жилого фонда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail