Украинский премьер уклончиво ответил на вопрос о судьбе Черноморского флота России

Киев, 30 октября 2006, 18:52 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступает против увязывания условий базирования Черноморского флота России в Крыму с ценами на природный газ, поставляемый на Украину из России. Об этом глава правительства заявил сегодня, 30 октября, журналистам в Киеве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Янукович подчеркнул, что цена аренды объектов, эксплуатируемых Черноморским флотом, установлены украинским государством. "Газовые же соглашения подписываются между хозяйствующими субъектами, и ни правительство России, ни правительство Украины не могут брать обязательства по этим хозяйствующим субъектам", - добавил он. В то же время, премьер уклончиво ответил на вопрос, о том, возможно ли пребывание Черноморского флота на территории Украины после 2017 года. "Безусловно, в том, что выгодно Украине, мы всегда будем стоять на стороне национальных интересов", - сказал Виктор Янукович.

Срок действия межгосударственного договора, предусматривающий базирование Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, истекает в 2017 году. 25 октября в ходе общения с нацией президент Владимир Путин отметил, что Россия готова вести переговоры о продлении срока пребывания флота в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.