Прокурор Нижегородской области Демидов уйдет в отставку 4 ноября

Нижний Новгород, 30 октября 2006, 18:48 — REGNUM  Прокурор Нижегородской области Владимир Демидов уйдет в отставку 4 ноября, сообщил журналистам губернатор региона Валерий Шанцев 30 октября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шанцев пояснил, что после этого Генпрокуратура начнет рассматривать кандидатуру преемника Демидова.

Губернатор не стал выдвигать версий о новом прокуроре Нижегородской области. "Это вопрос Генпрокуратуры, - заявил он. - За год моей работы этот вопрос иногда со мной согласовывали, иногда нет. Но по закону в этом нет необходимости".

Ранее сообщалось, что 51-летний Владимир Демидов занимает прост прокурора региона с 2001 года. В качестве одной из версий его ухода в отставку источники в правительстве Нижегородской области называли конфликт прокурора с губернатором Шанцевым на почве новой областной системы распределения земельных участков. Кроме того, причиной, по которой Генеральный прокурор Юрий Чайка подписал отставку Демидова, называли неудовлетворительную работу прокурора на своем посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.