Выдающимся политтехнологом ХХІ века назвал Владимира Путина украинский депутат

Киев, 30 октября 2006, 18:42 — REGNUM  "Выдающимися политтехнологами ХХ века были Ленин, Сталин и Берлускони. Владимир Путин является выдающимся политтехнологом ХХІ века". Об этом сегодня, 30 октября, во время пресс-конференции во Львове заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Владимир Полохало, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам нардепа, российскому президенту удалось "организовать общественное мнение из двух миллионов вопросов и 50 ответов на эти вопросы". "При этом только три вопроса касались Украины. Первое - Владимир Путин дал четко понять, что Черноморский флот - это надолго, а не только до 2017 года. Во-вторых, он отметил, что РФ готова защищать интересы Украины (а это значит, что Путин не против референдума относительно вступления Украины в НАТО, ведь известно, что сегодня против вступления в эту организацию проголосовали бы 60% украинцев). И, в конечном итоге, президент РФ хотел показать США, что Россия имеет большое влияние не только на экономическом, но и на политическом просторе Украины", - отметил Полохало.

"В это время, украинская сторона никоим образом не выразила собственной реакции на такие заявления российского президента. А это свидетельствует о существовании договоренностей между РФ и правительством Януковича", - резюмировал нардеп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.