С начала отопительного сезона в Архангельской области за нарушения привлечены к ответственности 76 должностных лиц и организаций

Архангельск, 30 октября 2006, 18:38 — REGNUM  В Архангельской области по требованиям прокуроров в связи с ненадлежащей подготовкой объектов ЖКХ к отопительному сезону к административной ответственности привлечено 76 должностных лиц и организаций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Так, в период подготовки и проведения отопительного сезона органами прокуратуры выявлены многочисленные нарушения прав граждан на своевременное получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества. Нарушения допускали как обслуживающие организации, так и органы местного самоуправления. К административной ответственности привлечено МУП "ЖКХ "Теплосервис" (Приморский район), начальник участка МП "Жилфонд" (г. Котлас), директоры МУП "Жилкомсервис" (г. Архангельск), МКП "Устьпинежское" (Холмогорский район), ООО "Теплоэнергетика" (Няндомский район).

Государственной жилищной инспекцией по постановлению прокурора Устьянского района в связи с ненадлежащей подготовкой объектов теплоснабжения к эксплуатации в зимних условиях заместитель главы Устьянского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении исполняющих обязанности глав муниципальных образований в Ленском районе и г. Онеге, а также в отношении мэра г. Архангельска и его заместителя по городскому хозяйству.

Всего с начала подготовки и проведения отопительного сезона прокурорами выявлено 1022 нарушения закона в данной сфере, для устранения которых внесено 148 представлений, объявлено 97 предостережений, направлено 32 заявления в суд, возбуждено 87 дел об административном правонарушении, при этом 76 должностных лиц и организаций уже наказаны в административном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.