Спикер башкирского парламента: "Между мэром областного центра и губернатором должна быть вертикаль власти"

Уфа, 30 октября 2006, 18:37 — REGNUM  Спикер башкирского парламента Константин Толкачев положительно относится к инициативе о назначении мэров крупных городов - административных центров субъектов федерации. Об этом он заявил журналистам 30 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вертикаль власти должна быть, - сказал Толкачев. - Подчиненность подчиненности предотвратит безответственность власти. Если это будет проходить по инициативе народа, то об отхождении от принципов демократии вопрос не стоит".

Напомним, что в середине октября председатель комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый и депутаты Владимир Жидких и Алексей Огоньков внесли проект изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В случае принятия, эти изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.