ЦИК Южной Осетии призывает жителей грузинских сел не дать себя вовлечь в опасную авантюру - "альтернативные выборы"

Тбилиси, 30 октября 2006, 18:36 — REGNUM  В связи с предстоящими 12 ноября с.г. референдумом и выборами президента Южной Осетии Центральная избирательная комиссия ЮО выступила с заявлением, в котором отмечается, что ЦИК "проводит мероприятия по подготовке всенародного волеизъявления, получившего широкий общественный резонанс в Южной Осетии и за ее пределами".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении также говорится, что "необходимость проведения референдума и очередных выборов президента очевидна для большинства жителей республики и однозначно ими поддерживается". "Официальный Тбилиси, не имея возможности повлиять на процесс подготовки и проведения референдума и президентских выборов и пытаясь воздействовать на них любым доступным ему способом, объявил о намерении усилиями спешно созданной в Грузии организации "Союз национального освобождения Южной Осетии" провести также 12 ноября "альтернативные выборы" президента Республики Южная Осетия. Для этого в с. Эредви создан "альтернативный ЦИК", подбираются "альтернативные кандидаты". Активно используются несколько лиц осетинской национальности, бежавших в Грузию", - говорится в заявлении.

"ЦИК в с. Эредви образована с грубыми нарушениями Конституции РЮО, конституционных законов "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РЮО", "О референдуме РЮО" и "О выборах Президента РЮО". Не соблюдены сроки по образованию и формированию избирательных участков, а также главное условие участия в выборной кампании - наличие гражданства Республики Южная Осетия и паспорта гражданина РЮО. В этих условиях Центральная избирательная комиссия РЮО заявляет о недопустимости подготовки и проведения референдума и выборов, не регламентированных законами Республики Южная Осетия, и призывает жителей сел Южной Осетии с преимущественно грузинским населением не дать вовлечь себя в опасную авантюру, не поддаваться на антигосударственные провокации, пройти паспортизацию в качестве граждан Республики Южная Осетия и принять участие в выборной кампании и голосовании на созданных для вас в соответствии с законодательством РЮО избирательных участках", - говорится в заявлении ЦИК.

Напомним, что организация "Союз национального освобождения Южной Осетии" (Грузия - ред.) намерена провести 12 ноября альтернативные выборы югоосетинского президента. Уже созданы альтернативный ЦИК и альтернативные избирательные округа. Вместе с тем официальный Цхинвали уже расценил данную акцию как провокационную, направленную на срыв предстоящих референдума и выборов президента Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail