Отмена лицензирования для турагентов нанесет большой урон бизнесу: вологодский туроператор

Весь мир, 30 октября 2006, 18:18 — REGNUM  Отмена обязательного лицензирования для турагентов приведет к появлению недобросовестных компаний, и в целом нанесет большой урон туристскому бизнесу. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отмену обязательного лицензирования для компаний, занимающихся реализацией туристических туров, с 1 января 2007 года в связи с вступлением в силу поправок в закон "Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации" руководитель череповецкой компании "Меридиан" Юрий Саликов.

"Лицензирование было сдерживающим фактором. Для получения лицензии турагент выполнял ряд обязательств, действовал ряд ограничений, чтобы туристические фирмы не открывал кто попало. При отмене лицензирования будет то же самое, как с различными ларьками, которые в свое время у нас были распространены. Кто хочет, тот и открывает. То есть, турагентской деятельностью будут заниматься абсолютно все, и никакой ответственности многие нести не будут, а в целом тень будет ложиться на весь турбизнес и ему будет нанесен большой урон", - отметил он.

Сейчас в Череповце работает свыше 50 туристических компаний. По мнению Юрий Саликова, при отмене обязательного лицензирования после 1 января 2007 года их количество вырастет в разы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.