Дети из Беслана приехали в Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, 30 октября 2006, 18:07 — REGNUM  90 детей из Беслана, среди которых - бывшие заложники и члены семей погибших во время теракта 1 сентября 2004 года, специальным поездом 30 октября приехали в Ростов-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, дети проведут осенние каникулы в столице Иордании Аммане по приглашению короля Иордании Абдаллы Второго.

Организаторами поездки бесланских школьников выступили Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного при участии "Российских железных дорог".

Для гостей из Беслана организовали обзорную экскурсию по городу, посещение музея железнодорожной техники и Ростовского государственного университета путей сообщения. Затем они из Ростовского аэропорта вылетят в Амман.

В Иордании ребята будут общаться со своими сверстниками, побывают в гостях у бедуинов, познакомятся с народными ремеслами. Также планируется встреча с королем и правительством Иордании. 90 детей из Беслана проведут один день - понедельник, 30 октября - в донской столице.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, после теракта в клиники Ростова - областную детскую больницу и областной ожоговый центр - были доставлены 13 детей с тяжелыми осколочными ранениями и глубокими ожогами. Для лечения пострадавших по решению губернатора Владимира Чуба было выделено все необходимое. Маленьких пациентов окружили заботой и вниманием, в клиники поступали продукты, денежные средства от трудовых коллективов Дона и рядовых граждан, телеграммы со словами поддержки. Все 13 детей были спасены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.