В Нижегородской области задержаны преступники, нелегально перевозившие спирт

Нижний Новгород, 30 октября 2006, 18:06 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом алкогольной продукции в особо крупных размерах в Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в отделении программ содействия УФСБ России по Нижегородской области, при попытке перевезти очередную партию алкоголя были задержаны 5 членов данной преступной группы.

При проведении неотложных следственных действий в гараже, где производилось складирование, и в автомобиле "ГАЗель", в котором осуществлялась перевозка немаркированной алкогольной продукции, было изъято свыше 3,5 тонн спирта.

По полученным в результате задержания материалам было установлено, что указанная группа состояла из 6 человек и действовала в течение длительного времени. За период своего существования её представители реализовали 65,24 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции - водки объемом 0,5 л каждая, от реализации которых членами организованной группы получен доход в особо крупном размере - 1,631 млн. рублей, говорится в тексте сообщения.

Следственный отдел Управления ФСБ России по Нижегородской области по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. а, в. ч.2 ст.171-1 УК РФ ("Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции, совершенной организованной группой в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.