После перевода часов у человека может проявиться бессонница: зав. психологической службой Северного медуниверситета

Москва, 30 октября 2006, 17:59 — REGNUM  После перевода часов на зимнее время у людей могут возникать небольшие проблемы с привыканием к новому времени. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий психологической службой Северного государственного медицинского университета Владимир Кузнецов.

"Кто-то привыкает быстрее, кто-то медленнее. У некоторых людей в связи с этим может проявиться бессонница, - сказал Кузнецов. - Но со временем это состояние нормализуется". Также некоторое время после перевода часов человек может чувствовать некоторое время усталость. "Депрессии конечно из-за этого не будет, депрессия сейчас проявляется из-за того, что световой день уменьшается, а свет очень влияет на обмен серотонина, в результате чего и развивается депрессивное состояние", - рассказал врач.

По словам Кузнецова, самое лучшее после перевода на зимнее время - максимально стабилизировать свой режим дня. "Если режим дня стабилизирован, то и общее состояние человека подтягивается, становится более стабильным, - считает он. - Если же симптомы бессонницы не проходят, тогда можно обратиться к врачу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail