Депозитарий Росбанка открыл счет в Национальном депозитарии Украины

Киев, 30 октября 2006, 17:00 — REGNUM  Депозитарий Росбанка стал первым российским депозитарием, открывшим счет номинального держателя в Национальном депозитарии Украины (НДУ), который выполняет функции Центрального депозитария в Украине и имеет исключительное право на открытие счетов номинального держателя депозитариям-нерезидентам. Росбанк стал первым клиентом-нерезидентом НДУ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанк", наличие счета в Национальном депозитарии Украины позволяет Росбанку, одному из крупнейших кастодианов на российском рынке, предоставлять своим клиентам уникальные услуги по учету прав на ценные бумаги украинских эмитентов при посредничестве главного инфраструктурного института страны. Установление корреспондентских отношений также позволит совершать операции с ценными бумагами украинских эмитентов между российскими резидентами с соблюдением требований российского валютного законодательства, в том числе сделки купли-продажи крупных пакетов ценных бумаг с использованием услуг депозитария Росбанка, обеспечивающих гарантированные расчёты для обеих сторон.

Стратегия развития депозитария Росбанка предполагает открытие новых счетов в странах СНГ, представляющих наибольший интерес для инвесторов, а также там, где клиентам банка потребуется инфраструктурное сопровождение прямых инвестиций.

В настоящее время депозитарий Росбанка имеет действующие счета номинального держателя в иностранных депозитариях и регистраторах, как на территории СНГ (Казахстан, Узбекистан, Азербайджан), так и в других странах мира. Обширная корреспондентская сеть, включающая в себя крупнейшие международные депозитарные системы, такие как Clearstream Banking S.A. (Люксембург), EUROCLEAR (Бельгия), DTC (США), позволяет оказывать услуги по хранению и перерегистрации прав на различные ценные бумаги иностранных эмитентов фактически на любых фондовых рынках мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.