В Архангельской области усилен контроль за оборотом спирта

Архангельск, 30 октября 2006, 17:22 — REGNUM  В связи с массовым отравлением алкогольными суррогатами на территории России в Архангельской области принимаются меры по урегулированию ситуации.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела борьбы с правонарушениями на потребительском рынке УВД области Михаил Иванов, проводятся дополнительные рейды по местам, где может производиться торговля суррогатами. Иванов уточнил, что привлечь к ответственности конкретного распространителя спирта очень сложно: участковые не имеют права входить в квартиру, а составить протокол можно, только взяв "с поличным".

Усилен досмотр на въездах в регион: в Архангельской области суррогат не производится, его завозят из других регионов. Усилена проверка пунктов приема стеклотары, где зачастую торгуют спортом: только за последнюю неделю было выявлено три таких факта, причем в одном из соломбальских пунктов было изъято более 20 литров спирта. Иванов отметил, что милиция давно передала в мэрию предложение сделать один большой пункт приема стеклотары и расположить его на Объездной дороге, подальше от жилых домов. Пока эта идея не нашла воплощения и в городе действует примерно 50 пунктов, в большинстве из которых незаконно торгуют спиртом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail