20% мирового ВВП потребуется для преодоления глобального потепления

Весь мир, 30 октября 2006, 17:16 — REGNUM  Последствия глобального потепления климата для мировой экономики могут сравняться с итогами войн или Великой депрессии в первой половине прошлого века. Такое утверждение содержится в самом масштабном отчете о связи экономики и глобального потепления, представленном 30 октября в Лондоне британским премьер-министром Тони Блэром.

Семисотстраничный доклад подготовлен под руководством главы экономической службы правительства Великобритании и советника по вопросам экологии сэра Николаса Стерна. Ранее он был главным экономистом Всемирного банка. Этот доклад был заказан Стерну британским правительством в июле 2005 года, с тем чтобы пристально взглянуть на экономические, а не экологические последствия глобального потепления.

Согласно выводам Стерна, в настоящее время расходы на предотвращение изменений климата составляют примерно 1% от мирового ВВП (около 350 миллиардов долларов). Однако, если не предпринять никаких действий сейчас, то через два десятилетия на ликвидацию последствий глобального потепления придется тратить уже от 5% до 20% мирового ВВП ежегодно.

По словам главы британского Минфина Гордона Брауна, Англия возглавит усилия мирового сообщества по борьбе с потеплением климата и сделает свою экономику в равной мере нацеленной на рост и защиту окружающей среды, сообщает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail