Марийский модельер представит свои модели на этнодефиле в Коми

Сыктывкар, 30 октября 2006, 17:09 — REGNUM  Модельер из Марий Эл Ираида Степанова представит свою новую коллекцию женской одежды 2 ноября 2006 года на первом международном этнофутуристическом фестивале моды "Finno-Ugri: Art Style" в Сыктывкаре. Модельеры представят традиционные народные костюмы и современную одежду для взрослых и детей, выполненную в этнофутуристическом стиле или с использованием элементов народного творчества финно-угров.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Ираида Степанова, новая коллекция "Гардероб одной женщины" состоит из 9 моделей разных стилей, цветов и фактур, деловые и вечерние. Но все они объединены одним - в основу украшения каждого платья или костюма легла марийская вышивка, выполненная вручную. По словам автора коллекции, все вещи - не подиумные, их можно купить и носить. В зависимости от сложности и объема ручной вышивки, цена одного платья или костюма - 4 - 5 тысяч рублей.

По словам Степановой, немало ее вещей "уехали" в Финляндию, Эстонию, Венгрию. Сейчас она - автор сценических костюмов популярных марийских исполнителей Татьяны Денисовой и Ивана Смирнова, а также ритуальных одежд марийских картов Александра Танакова и Александра Мамаева.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 2 ноября модное этнодефиле в Сыктывкаре соберет рекордное количество участников - около 50 мастеров из Коми, Удмуртии, Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, Мурманской и Пермской областей, Чувашии, Мордовии, а также из финно-угорских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail