Долг по зарплате на Ставрополье снизился за 9 месяцев в 1,6 раза

Ставрополь, 30 октября 2006, 17:08 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Ставропольском крае уменьшилась в 1,6 раза по сравнению с суммой в начале года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Росстатистики по Ставропольскому краю. По состоянию на 1 октября 2006 года эта сумма составила 37,9 млн. рублей.

Их общей суммы задолженности по заработной плате в Ставропольском крае, 2,8 млн. руб. составляет долг прошлых лет. Долги имелись перед 5,3 тыс. работников против 11,3 тыс. в начале года. В расчете на одного работника приходилось задолженности в сумме 7,1 тыс. руб. или 1,8 месячного фонда оплаты труда.

Наибольший объем задолженности по зарплате (42%) остается на предприятиях обрабатывающих производств, 18% должников составляют предприятия сельского хозяйства.

Основной (99,8%) объем задолженности по заработной плате - это долги из-за отсутствия собственных средств у организаций. К 1 октябрю они составили 37,8 млн. рублей и снизились с начала года на 33,2%. Просроченная задолженность, сложившаяся в результате недофинансирования из бюджетов всех уровней, имелась только в строительстве и составила 66 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.