Саратовские дольщики проводят собственное расследование

Воронеж, 30 октября 2006, 16:55 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, состоялось очередное заседание рабочей группы Общественной палаты по обманутым инвесторам долевого строительства. Были заслушаны пострадавшие участники долевого строительства из Воронежа, Саратова, Тулы, передает корреспондент ИА DAILYSTROY.

Дольщики из регионов критиковали местные администрации за бездействие. Воронежские дольщики смогли добиться только одной встречи с мэром города Борисом Скынниковым. Саратовские дольщики "Социальной инициативы" проводят собственное расследование в поисках исчезнувших денежных средств, внесенных за квартиры. Представители пострадавших из Смоленска сообщили, что рабочая группа по их вопросам в местной администрации только создана.

По приглашению Общественной палаты на заседание прибыл советник главы администрации города Тулы Сергей Стрельников. Руководитель рабочей группы Анатолий Кучерена рассказал о работе над законопроектом по решению проблемы обманутых инвесторов: "Законопроект пишется. Нам надо знать все тонкости по объектам. Сейчас юридически выйти из ситуации по объектам практически невозможно. Необходимо особое законодательное регулирование всех вопросов, связанных с достройкой объектов".

Анатолий Кучерена заявил, что закон по дольщикам должен утратить свою силу после решения проблемы и создать условия для предотвращения подобной ситуации в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.