За жестокое убийство котенка никто не понес наказания (Архангельск)

Архангельск, 30 октября 2006, 16:47 — REGNUM  Девушку, подозреваемую в совершении жестокого убийства котенка в июне 2006 года в Архангельске, до сих пор не нашли.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Соломбальской прокуратуры Вячеслав Никитин, Наталья Никонова 1985 года рождения не имела в Архангельске регистрации, поэтому найти ее проблематично. У следствия по закону есть еще примерно месяц на эти цели. Также разыскивается девушка, вместе с которой Никонова снимала комнату - по сведениям следствия, она была хозяйкой котенка.

Никитин отметил, что организация по защите прав животных "Вита", которая и обратилась в прокуратуру с просьбой о возбуждении дела, предлагает свои услуги в ходе расследования. "Следствию пригодится любая информация, и организация делится с ними тем, что получает по своим каналам", - сказал он.

Напомним, что данное дело - первый в области прецедент возбуждения уголовного дела по убийству животного. Виновной грозит штраф до 80 тысяч рублей или до одного года исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.