На 20% снизился травматизм со смертельным исходом на предприятиях Югры

Ханты-Мансийск, 30 октября 2006, 16:36 — REGNUM  На предприятиях Югры улучшились условия и охрана труда на производстве. Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве Югры заявила 30 октября первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова. За 9 месяцев 2006 года на югорских предприятиях производственный травматизм со смертельным исходом снизился на 20%, а с тяжёлым исходом - на 46%. При этом, как отметила Западнова, почти половина зарегистрированных несчастных случаев приходится на организации, которые к автономному округу не имеют отношения, имея регистрацию в других регионах. Они не платят единого социального налога, нарушая не только трудовое, но и налоговое законодательство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Большое внимание комиссия уделила повышению уровня безопасности дорожного движения - на автоаварии приходится треть всех погибших. Комиссия заслушала отчёты руководителей фирм, допустивших несчастные случаи, и информацию начальника УГИБДД УВД автономного округа Сергея Алгазина.

Члены Межведомственной комиссии рассмотрели также вопросы состояния объектов повышенной опасности, содействия предприятиям в обучении вопросам организации охраны труда и аттестации рабочих мест по условиям труда, а также необходимости проведения дополнительных медицинских осмотров граждан, работающих во вредных условиях - эти осмотры предусмотрены окружной программой по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail