176 несчастных случаев произошло на Юго-Восточной железной дороге в 2006 году

Белгород, 30 октября 2006, 16:23 — REGNUM  176 несчастных случаев, из которых 125 закончились смертельным исходом, произошло за 9 месяцев 2006 года на Юго-Восточной железной дороге. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД.

Главными причинами стало нарушение правил безопасности на объектах транспорта, состояние алкогольного опьянения пострадавших, бесцельное, неконтролируемое родителями времяпрепровождение детей в зоне деятельности железной дороги. Анализ, проведенный специалистами ЮВЖД, показал: наибольшее количество несчастных случаев приходится на период с 17 до 24 часов, а также в праздники и в их кануны.

Уровень непроизводственного травматизма по отношению к 2005 году на ЮВЖД снижен на 13,5%. На мероприятия по предупреждению несчастных случаев в 2006 году ЮВЖД израсходовала 132633,6 тыс. рублей: капитально отремонтировано 63 переезда, 458 пешеходных настилов, 60 пассажирских платформ, улучшено освещение на 149 платформах, выполнены работы по ограждению пути. В школы, техникумы, на предприятия направлено 828 информационных писем, распространено почти 31 тысяча памяток-обращений к населению. За хождение по железнодорожным путям оштрафованы более 15 тысяч человек.

До конца года дорога направит письма в управления образования областей, находящихся в пределах ЮВЖД, с предложением последовать примеру Тамбовской области, где памятка по безопасности поведения на объектах транспорта включена в дневник школьника 9-11 классов. Во время лекций в школах и других учебных заведениях будет использован специально изданный журнал комиксов. Начальники станций совместно с линейными отделами транспортной милиции организуют дополнительные рейды, будет проверена освещенность платформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail