Минфин Великобритании готов вводить новые налоги для защиты Земли

Весь мир, 30 октября 2006, 15:57 — REGNUM  Министерство финансов Великобритании опубликовало доклад, посвященный глобальному потеплению, в котором рекомендует облагать промышленное производство и граждан новыми налогами для защиты Земли. Главный экономист британского правительства Николас Стерн заявил, что развитые страны должны сократить выбросы, вызванные горением нефтепродуктов и угля, на 60-80% к 2050 году, чтобы предотвратить наступление голода, разрушение коралловых рифов и таяние ледников, сообщает Bloomberg.

Сейчас каждая тонна углекислого газа, появляющегося в результате деятельности человечества, наносит ущерб в размере по меньше мере 85 долларов США, сообщил Стерн. По его словам, эти затраты обычно не учитываются, когда инвесторы и рядовые потребители принимают решение о том, куда вкладывать свои деньги.

При этом доклад британского министерства призывает к усилению международного сотрудничества в области борьбы с глобальным потеплением и увеличить вдвое затраты на исследования по снижению выбросов углекислого газа. При этом, как отмечают британские издания, начинать работу следует уже сейчас, поскольку через десять-двадцать лет будет уже поздно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.