В 2007 году курские льготники получат 129 автомобилей "Ока"

Курск, 30 октября 2006, 15:54 — REGNUM  Только 7% инвалидов Курской области получат в 2007 году бесплатные автомобили "Ока", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такой ответ 30 октября получили в администрации Курской области из Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Напомним, ранее губернатор региона Александр Михайлов обращался к министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову с просьбой о дополнительном выделении в 2006 году автомобилей "Ока", как транспортного средства реабилитации, для бесплатного обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны.

"В текущем году, - сообщается в письме, - количество автомобилей для каждого региона определялось аналогично прошлому году". В письме отмечено, что объем выделенных из федерального бюджета средств в 2005 году позволил сократить очередность только среди инвалидов войны в целом по России всего лишь на 4%, а в 2006 году машины получат только 7% инвалидов, имеющих право на эту льготу.

В соответствии с распределением транспортных средств реабилитации Курской области выделено 124 автомобиля марки "Ока". Их получат 7% инвалидов из числа ветеранов Великой Отечественной войны, реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Вместе с тем руководителем Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым принято решение удовлетворить просьбу Александра Михайлова, рассказали в пресс-службе глав региона. Дополнительно Курской области выделено пять единиц автомобилей "Ока" для обеспечения ими инвалидов из числа участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail