В Иркутской области завершилось подключение жилых домов к теплу

Иркутск, 30 октября 2006, 15:50 — REGNUM  Последний дом в Иркутской области был подключен к теплу 28 октября. Это 16-квартирный дом в поселке Мальта Усольского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом на брифинге 30 октября заявил председатель комитета по жилищной политике Петр Воронин.

Он подчеркнул, что столь позднее подключение к теплу этого дома произошло из-за неудовлетворительной работы главы поселковой администрации Сергея Миллера. По словам Петра Воронина, в некоторых территориях главы поселений предполагали решить проблему подготовки к отопительному сезону самостоятельно и отказались передать полномочия на районный уровень. Петр Воронин также отметил, что в этой ситуации есть вина и мэра районной администрации, в чьих силах было частично повлиять на эту обстановку.

Также одними из последних 25 октября были подключены два ведомственных жилых дома, принадлежащие ЗАО "Байкал курорт" в поселке Мишелевка Усольского района. Из-за несвоевременного ремонта тепловых сетей и внутренних систем жилых зданий, запуск тепла в некоторых жилых домах Тайшета был осуществлен только 20 октября.

Как отметил Петр Воронин, за исключением этих территорий запуск тепла на территории региона был полностью осуществлен 4-5 октября. Петр Воронин также отметил, что в 2005 году последние теплоисточники запустили 28 октября, а дома окончательно подключили со 2 по 4 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.