В Муромском районе токсическим гепатитом заболели уже 65 человек (Владимирская область)

Владимир, 30 октября 2006, 15:44 — REGNUM  По последним данным, токсический гепатит, как следствие употребления некачественного алкоголя выявлен уже у 65 муромлян, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "Меридиан". Как констатируют медики, с каждым днем число больных токсическим гепатитом в Муромском районе становится все больше.

Инфекционное отделение Центральной городской больницы переполнено, поэтому часть пациентов размещают в терапевтическом отделении ЦГБ, в первой городской и в Борисоглебской больницах. По данным сотрудников Муромского управления внутренних дел, на сегодняшний день на территории города и района зафиксировано порядка ста восьмидесяти точек нелегальной реализации спиртного. Почти в половине из них уже задокументированы факты сбыта фальсифицированной вино-водочной продукции. Образцы паленого питья отправлены на экспертизу во Владимир. Если по результатам проверки, "бодяжная" водка будет признана опасной для жизни человека, подпольных "бизнесменов" - предупреждает милиция - ждет уголовная ответственность, предусматривающая штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

Правоохранительные мероприятия по пресечению продажи контрафактной продукции и борьбе с пьянством проходят в городе и районе ежедневно. Так, в ходе очередного совместного рейда муромских народных дружинников, участковых милиции и представителей администрации округа было зафиксировано 14 фактов реализации на дому водки и выявлено 124 человека, злоупотребляющего спиртными напитками. Рейд продолжался в течение трех часов. За это время милиция изъяла у граждан 48 литров суррогатной водки. Ее образцы также будут отправлены на экспертизу в областной центр. Для сведения: за прошедшие 9 месяцев 2006 года сотрудниками УВД округа была изъята 1 тысяча 479 литров контрафактного алкоголя. Правоохранительные органы и администрация округа призывают всех горожан воздержаться от употребления паленого питья. С сегодняшнего дня подразделения УВД Владимирской области проводят регулярные рейды и проверки, в каждой территории. Вслед за Муромом в "черный" список попал и Меленковский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.