Иркутянам будут платить за информацию о наркоточках

Иркутск, 30 октября 2006, 15:43 — REGNUM  "Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку в таком непростом деле, как борьба с наркоманией", - сказал 28 октября губернатор Иркутской области Александр Тишанин в своем телеобращении к жителям региона. Об этом 30 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора. "Нам нужна информация. Более того, мы будем ее оплачивать, как бы абсурдно это ни звучало. Каждый звонок, сделанный гражданами о месте торговли, способе реализации наркотического вещества, а также человеке, который его продает, будет оплачен суммой в размере 500 рублей. Если же эта информация приведет к изъятию крупной партии наркотика, то сумма вознаграждения будет значительно увеличена. Конечно, анонимные звонки приниматься не будут", - сказал иркутский губернатор.

"Наркопреступность постоянно совершенствуется, с каждым днем втягивая в свои ряды все больше людей, в основном молодежь. Мы же тратим деньги на лечение наркозависимых, на их реабилитацию, профилактику наркомании. Но без изъятия наркотика, без его ликвидации с проблемой не справиться", - сказал губернатор.

Напомним, накануне телеобращения Александр Тишанин заявил, что намерен взять под особый контроль решение проблемы распространения наркомании и ВИЧ-инфекции в регионе. Также он сообщил, что спрос со всех причастных к этому делу областных структур будет жесткий. Отметим, что только за 2005 год 540 жителей Приангарья ушли из жизни от передозировки наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.