Заявку Архангельской области на создание туристской экономической зоны сняли по формальным причинам: комитет по развитию туризма

Архангельск, 30 октября 2006, 15:43 — REGNUM  "Заявку Архангельской области о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны на Соловках и в Онежском районе сняли по формальным причинам. Если условия конкурса публикуются за месяц до приема документов, то успеть что-либо невозможно", - сообщил на совместном заседании комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области и Архангельской региональной туристской Ассоциации заместитель председателя комитета Валерий Шумилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, перечень документов включал такие документы, которые надо готовить минимум год. "У нас не приняли заявку на туристско-рекреационную зону, но ведь и шансы на это были не велики. Кроме того, на конкурс не попала не только заявка Архангельской области, но и по Байкалу, по Селигеру, хотя они считались приоритетными", - считает Шумилов. При работе над заявкой, по мнению комитета по туризму, было создано 4 конкурентоспособных инвестиционных проекта. "Также мы сделали ту работу, которую муниципалитеты сделать были просто не в состоянии, - сказал Шумилов. - То, что мы подготовили заявку по созданию туристско-рекреационной зоны, это правильно. Так мы лишний раз показали, что Архангельская область - это территория где занимаются туризмом и лишний раз обозначили свое внимание к этой теме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.