Инспекторы ГИБДД получили 3 года условно за избиение нарушителя (Вологодская область)

Вологда, 30 октября 2006, 15:37 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, Череповецкий городской суд внес приговор в отношении 2-х инспекторов ГИБДД, избивших нарушителя правил дорожного движения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Череповца Сергей Кузнецов и Максим Лисицын осуждены по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". В качестве меры наказания за избиение череповчанина Сергея Андрианова суд постановил приговорить их к 3 годам лишения свободы условно и на 2 года лишить права работать в правоохранительных органах. Данный приговор может быть обжалован в установленном порядке.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе следствия установлено, что 22 июня 2006 года в 2 часа ночи пострадавший Сергей Андрианов подвозил на мотоцикле с работы знакомую девушку. На пострадавшем и его пассажирке не было специального шлема, и сотрудники дорожно-патрульной службы потребовали, чтобы он остановился. Водитель мотоцикла проигнорировал их требование, попытавшись скрыться, в чем и признал свою вину на суде. Инспектора ДПС начали преследовать нарушителя. После задержания несколько сотрудников ГИБДД опрокинули Андрианова на землю, начали пинать ногами и избивать. В результате пострадавший получил травму легкого, ушиб почки, множественные кровоподтеки и кровоизлияния. Во время слушаний он заявил, что для него важно не столько наказать инспекторов ГИБДД, как принципиально предотвратить подобные факты избиения череповчан. В качестве обвиняемых в превышении служебных полномочий в суде предстали 2 сотрудника ГИБДД Сергей Кузнецов и Максим Лисицын.

По словам потерпевшего, в избиении принимали участие еще несколько сотрудников ГИБДД, но запомнить их он не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail