210 случаев отравления суррогатами алкоголя зарегистрировано в Пермском крае

Пермь, 30 октября 2006, 15:32 — REGNUM  Диагноз "токсический гепатит" поставлен 147 жителям Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. 15 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии, 191 человек со средней степенью тяжести клинических отравлений суррогатами алкоголя, четверо отравившихся имеют легкую степень тяжести.

Всего за период с 11 сентября по 30 октября 2006 года в Прикамье зарегистрировано 210 случаев отравления суррогатом алкоголя, из них 9 летальных исходов. От употребления подозрительных спиртных напитков скончались четыре жителя Кунгура, два человека из Кунгурского района, два - из Сивинского района и один - из Чайковского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одна из жидкостей, явившаяся причиной отравления, - дезинфицирующее средство "Экстрасепт". Область его применения - дезинфекция поверхности в помещениях. Другая жидкость также дезинфицирующее средство под названием "Антисептин". Это концентрат в виде бесцветной прозрачной жидкости с запахом этилового спирта. Также отравления зафиксированы от употребления технического спирта и тонизирующего средства для принятия ванны "Трояр". Отметим, что последнее средство наиболее распространено среди людей, злоупотребляющих подобными жидкостями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail