Иркутский губернатор проконтролирует решение проблемы с распространением наркомании и ВИЧ

Иркутск, 30 октября 2006, 15:27 — REGNUM  В Иркутской области власть на местах не дорабатывает в борьбе с наркоманией и распространением ВИЧ-инфекции. Как сообщили 30 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом Александр Тишанин заявил по итогам телемоста "Время жить!", который состоялся 27 октября. Кроме того, глава Приангарья отметил, что намерен взять под особый контроль решение этой проблемы в регионе. Также он сообщил, что спрос со всех причастных к этому делу областных структур будет жесткий.

Телемарафон "Время жить!", посвященный проблемам, связанным с распространением ВИЧ-инфекции, состоялся между двумя городами Иркутском и Красноярском 27 октября. В обсуждении вопроса от Иркутска приняли участие чиновники областной и городской администраций, депутаты, медики, представители общественных организаций. Ведущий проекта Владимир Познер сообщил, что Иркутск стал пятнадцатым городом, где прошел телемарафон.

Иркутская область находится на втором месте после Санкт-Петербурга по количеству ВИЧ-инфицированных. По данным Главного управления здравоохранения Иркутской области, в регионе зарегистрировано более 20 тысяч людей с ВИЧ-положительным диагнозом. Главный путь заражения, по словам медиков, - наркотический.

Александр Тишанин считает, что необходим комплексный подход в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции в регионе. Выход из сложившейся ситуации глава региона видит во всеобщей информатизации населения, профилактики наркомании, а также в усилении борьбы с распространением наркотиков.

"В первую очередь нужно искоренять первопричину этого заболевания - наркотики. Необходимо знать реальные объемы этого зла, понять, сколько людей на самом деле активно принимают наркотики. По официальным данным в регионе зарегистрировано 12 860 наркозависимых. Однако реально эта цифра больше в несколько раз", - отметил Александр Тишанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.