Финны помогут украинцам очистить Днепр

Киев, 30 октября 2006, 15:06 — REGNUM  Городской глава Запорожья Евгений Карташов в составе официальной делегации Украины посетил Финляндию. Запорожский мэр включен в состав делегации по рекомендации ассоциации городов Украины, а также как руководитель единственного областного центра, у которого есть город-побратим в Финляндии - Лахти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горисполкома сегодня, 30 октября. Кроме того, в Запорожье работает общественная организация украинско-финской дружбы.

Во время встречи с мэром Лахти Тармо Пипатти руководители городов-побратимов обсудили вопросы охраны окружающей среды и экологической безопасности. Евгений Карташов пригласил в Запорожье специалистов лахтинского института экологии, которые высказали готовность помочь запорожцам в очистке акватории Днепра. По словам Тармо Пипатти, в Финляндии охране водных ресурсов всегда уделяли значительное внимание, и опыт местных специалистов поможет запорожцам решить экологическую проблему Днепра.

Справка ИА REGNUM: Город Лахти - международный центр зимнего спорта, город живописи, дизайна и музыки, оживленный цент промышленности и торговли. Лахти находится в губернии Южная Финляндия в 103 км от Хельсинки. Население около 103 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail